ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ СРЕДСТВ
ПРИ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА

1. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон по уважительным причинам оговоренным в Договоре и Положении COVID-19
2. Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора. При изменении или расторжении договора применяются последствия, предусмотренные п 3. настоящего Положения и п. 5.3 Договора
3. В случае изменения или расторжения договора и (или) отказа Заказчика от исполнения договора и (или) отказа от услуг Исполнителя, а также в случаях, перечисленных в п. 7.1. договора, Заказчик обязан возместить Исполнителю расходы, понесенные Исполнителем при исполнении договора, в том числе денежные средства, переданные Исполнителем третьим лицам.
4. Несвоевременная или неполная оплата Заказчиком денежных средств по настоящему договору, непредставление истребуемых Исполнителем документов, необходимых для исполнения договора, рассматриваются сторонами как невозможность исполнения договора по вине Заказчика с применением последствий, предусмотренных ч. 2 ст. 781 ГК РФ.
5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны, если они совершены в письменной форме или совершены иными способами, предусмотренными действующим законодательством РФ, в том числе:
– путем акцепта Заказчиком предложений Исполнителя любыми способами (в
том числе – действиями Заказчика по исполнению договора).
6. В случае невозможности исполнения договора по причине эпидемиологической ситуации, Заказчик и Исполнитель руководствуются Положением и Условиями бронирования туров в условиях COVID-19.