SPBSail

Моральные принципы клуба SPBSail

Все действительные члены SPBSail стараются следовать основам комфортной клубной атмосферы, выраженном в следующих тезисах:

1.       Открытость и приветливость
В сообществе приняты отношения, построенные на взаимном уважении, принятии и интересе друг к другу, к чужому опыту. Вне зависимости от уровня. Мы рады новым лицам и с удовольствием принимаем их в число участников клуба. Мы не приемлем оскорблений или ругани в клубе и в яхтенной среде в целом. Стараемся избегать конфликтных ситуаций.

2.       Безопасность первым делом
Серьезное отношение к безопасности плавания – залог благополучного исхода любых яхтенных мероприятий. Участие в клубе подразумевает от яхтсменов наличие достаточного уровня навыков и знаний и соблюдение техники безопасности применительно к выбранным условиям плавания и при нахождении на лодке. Уважительное отношение к правилам техники безопасности на воде – обязательное условие для членства в клубе.

3.       Знаний никогда не бывает много
Знания и опыт – необходимые инструменты для принятия правильных решений. Мы учимся по возможности всему и всегда. Быть уверенными друг в друге и получать удовольствие от яхтинга, избегая лишних опасностей и эффективно решая сложные задачи, – наша цель.

4.       Взаимопомощь и самоподготовка
Мы общаемся, делимся впечатлениями, обсуждаем чужой опыт, практикуемся, совершенствуемся и помогаем окружающим нас яхтсменам.  В общении главное - это уважение и стремление быть достойным  моряком, шкипером, другом. В том числе уважение к морю, которое дает нам неисчерпаемый запас мудрости и позитива.

5.       Ответственность
В любой ситуации безопасность важнее амбиций. Мы не утверждаем,  что мы лучшие, сохраняя способность к самокритике, совершенствованию, признанию и исправлению своих ошибок.

6.       Бережливость и аккуратность
Яхта – наш дом. На день ли, на неделю-две чартера или на долгие годы, она  – наш хрупкий маленький мир, колыбель, защищающая от капризов стихий воды и воздуха. Ей нужна забота, внимание, аккуратное и грамотное обхождение каждую минуту. Мы избегаем потребительского отношения к вверенному имуществу, и оно отвечает нам надежностью и верной службой.

7.       Яхтинг это здорово!
Позитив, хороший настрой и уверенность друг в друге открывают нам возможность получать от яхтинга огромное удовольствие и море новых впечатлений. Это то, ради чего мы вместе движемся и развиваемся в яхтенном мире: солнце…. ветер…  море… и прекрасная яхта, которая идет под всеми парусами навстречу новым приключениям и открытиям!

Комментарии

Пока еще нет комментариев. Ваш может быть первым! Для того чтобы оставлять комментарии нужно войти под своим аккаунтом.